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Paella Valenciana baja en FODMAPs

Paella Valenciana
  • Preparación
    10 min
  • Cocinado
    60 min
  • Raciones
    5

    Sin gluten

Os dejo un plato de mi tierra, el más conocido de Valenciana, la paella tradicional, con los trucos para que salga perfecta, en su punto, que esté el arroz suelto y todo el sabor. 

No te pierdas el paso a paso detallado para ver cómo elaborar tan glorioso manjar, puede parecer difícil pero nada más lejos de la realidad, simplemente hay que seguir el procedimiento y saldrá perfecta.

Puede parecer que la paella es un plato incompatible con los intolerantes a la fructosa o aquellos que siguen una dieta FODMAPs por otros problemas digestivos, pero te aseguro que la tradicional que se hace en todas las casas no es así. Yo la hago con judía verde (Menos de 40 g por persona) y un tomate, ambas son bajas en FODMAPs en las raciones que vamos a tomar ¿Cuando viene el problema? Cuando salimos fuera de casa en muchos sitios utilizan caldos, concentrados, potenciadores del sabor o incluso añaden ajo a la paella totalmente incompatible con nuestra dieta. 

La paella auténtica tiene 10 ingredientes que son los que te pongo abajo pero además garrofón (una legumbre plana), que yo no le pongo por la intolerancia. Otros ingredientes que se suelen encontrar en la paella según la temporada (esto ya es a gustos): Alcachofa o caracoles. 

¿Quién puede resistirse a este arroz? ¡Y lo mejor es esa fina capita de socarrat!

 

 

Paella Valenciana

Ingredientes

    Procedimiento

    Paso 1

    Calentamos el aceite en la paella, un truco para que no salpique el aceite es echar una pizca de sal en los bordes de la paella. Cuando empiece a humear incorporamos el pollo troceado, lo cocinamos a fuego medio hasta que esté doradito, después incorporamos el conejo ya que tarda menos tiempo en cocinarse y de esta manera no se nos queda seco (el pollo y el troceado previamente salado).

    Paso 2

    Apartamos la carne y hacemos un hueco en el centro, añadimos la judía verde también troceada y la sofreímos durante unos minutos.

    Paso 3

    Hacemos un hueco de nuevo y en medio de la paella ponemos el tomate natural rallado y sin piel, cuando empiece a oscurecer, añadimos una cucharadita rasa de pimentón de la vera, en este punto el fuego debe estar bajo. Es muy importante que no se queme, si no amargaría.

    Paso 4

    Añadimos el agua hasta el borde de la paella (pasando los remaches de las asas), subimos el fuego hasta que hierva, después bajamos y dejamos cocer de 20 a 25 minutos a fuego suave, rectificando de sal. Cuando empieza a hervir agregamos el colorante o hebras de azafrán y a los 15 minutos desde que empiece a hervir añadimos unas ramitas de romero, que quitaremos antes de añadir el arroz.

    Paso 5

    Después incorporamos el arroz, intentando repetir bien todo el arroz por la paella a fuego fuerte de 3 a 4 minutos, después lo bajamos y dejamos cocer hasta que el arroz esté en su punto y el caldo se evapore por completo, durante aproximadamente 20 a 25 minutos.

    Paso 6

    Dejamos reposar cinco minutos, tapa con un trapo. ¡Y después a la mesa!

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